Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Консервация

Консервация лодочного мотора заключается в защите его от воздействия влаги.
Для мотора большую опасность представляет влага, нежели низкие температуры.

Что нужно сделать обязательно:
- выработать все топливо
- не хранить топливо в баке и не использовать его на следующий сезон, а лучше добавить топливные присадки-консерванты
MOTUL Stabilizer или StarBrite Ez-To-Store/Ez-To-Start

- залить масло 1 см.куб. в каждый цилиндр и прокрутить мотор с помощью веревки аварийного запуска
для равномерного распределения смазки по стенкам цилиндра

- заменить масло в редукторе
- смазать защитными смазками все неокрашенные части мотора
- снять винт и смазать вал, винт лучше на зиму не одевать на место
- перед остановкой мотора залить через входной патрубок карбюратора достаточно большое количество смазки-спрея.

В качестве смазки-спрей используйте любое минеральное или синтетическое масло в баллончиках под давлением. Можно отдать предпочтение маслу-спрей Ravenol Fogging Oil, StarBrite Fogging Oil, QuickSilver Storage Seal. Основная его работа покрыть внутренние детали двигателя до камеры сгорания. Смазку необходимо подавать при отключенной топливной магистрали, когда топливо практически полностью выработается.


RAVENOL Fogging Oil SprayRAVENOL Fogging Oil Spray

RAVENOL Fogging Oil Spray

Консервирующее масло-спрей, изготовленное в Германии на основе минерального базового масла с добавлением комплекса специальных присадок.  Предназначено для внутренней консервации 2-х и 4-х тактных двигателей сезонно работающей техники: лодочных моторов, снегоходов, картингов, мотоциклов, квадроциклов, мопедов, скутеров, газонокосилок, бензопил, триммеров, кусторезов и т.д. Специальный комплекс присадок обеспечивает удержание масла на всей поверхности камеры сгорания. Высокая адгезия и проникающая способность гарантируют защиту всех узлов камеры сгорания.

Применение консервирующего масла RAVENOL Fogging Oil Spray обеспечивает:

  •      эффективное вытеснение влаги и защиту от появления конденсата
  •      надѐжную защиту от коррозии
  •      увеличение срока службы двигателя
  •      быстрое смывание при раcконсервации топливной смесью


StarBrite Fogging Oil

 Масло для консервации цилиндров двигателя.

Описание: аэрозоль для защиты от коррозии и консервации на период хранения стенок цилиндров, поршней, поршневых колец, камер сгорания. Отлично подходит для консервации стационарных и подвесных лодочных двигателей, а также двигателей снегоходов, газонокосилок и прочей техники.

Применение: запустите двигатель (рукоятка переключения реверса должна находиться строго в нейтральном положении!), доведите его обороты до среднего уровня, после чего подайте струю консерванта из баллона в воздухозаборник карбюратора (карбюраторов). Распыляйте консервант до тех пор, пока двигатель самостоятельно не заглохнет. Затем выверните свечи зажигания и впрысните примерно по 30 г консерванта в каждый цилиндр. Проверните двигатель на несколько оборотов. Обработайте консервантом свечи и вверните их обратно. Внимание! При прокручивании двигателя свечи и высоковольтные провода должны быть замкнуты на массу двигателя во избежание повреждения системы зажигания!
Для сохранения свойств масла в картере двигателя в течение длительного хранения, а также внешних поверхностей двигателя, используйте
соответствующие средства StarBrite.


QuickSilver Storage Seal Fogging Oil

 

    Приобретая фирменный консервирующий спрей Quiksilver Storage Seal, вы сможете защитить внутренние полости лодочного мотора во время зимнего хранения от ржавчины, коррозии, окисления в следствие  воздействия соленой воды, влаги, воздуха и продуктов горения топлива. Компания Quicksilver использует этот продукт при хранении двигателей Mercury.

Многофункциональная оригинальная смазка-спрей образует надежную пленку, что продлевает срок жизни техники. Смазку возможно использовать и для обработки внешних металлических поверхностей в ПЛМ (Yamaha, Suzuki, Tohatsu, Honda, Selva, Nissan и др.), садовой техники, велосипедах, мотоциклах, квадроциклах, снегоходах, газонокосилках, стационарных приводах и так далее.
Особенности:
- Удобная упаковка: аэрозольный баллон (340 гр.) с крышкой аплликатором
- Проверено и протестировано компанией Mercury.
- Приемлемая цена
- Универсальность в использовании.

 

 StarBrite Boat Bottom Cleaner

Описание: Очищает днище судна, удаляя ракообразных и моллюсков, а также плесень, ржавчину и следы от тросов. Безопасная для окружающей среды формула на водной основе. Особый патентованный буферный процесс делает данный продукт более безопасным, чем любой другой кислотный очиститель днища. Необходимый эффект достигается быстро и легко, без изнурительного оттирания.

Применение: Вытащите лодку из воды и механически удалите крупные водоросли. Позвольте морским водорослям, ракушкам и пятнам полностью просохнуть. Пятна и наросты, обнаруженные над линией воды, могут быть удалены, когда лодка еще находится в воде. Нанесите средство на подсохшую поверхность корпуса при помощи распылителя, валика или кисти. Сохраняйте наросты и пятна влажными и пенными – пропитанными средством. Пенообразование указывает, что средство удаляет наросты. Добавляйте средство по мере необходимости, чтобы поддерживать процесс пенообразования. Через 10 минут процесса пенообразования большая часть поверхности должна быть чистой и готовой к ополаскиванию водой. Сильно заросшая ракушками поверхность может потребовать нескольких нанесений и легкого соскребания. Обильно промойте корпус водой.

Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.