Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Памятка по эксплуатации

Санки-ватрушки, памятка по эксплуатации

Памятка по подготовке к эксплуатации санок надувных «YUKON»:

  1. Извлеките оболочку санок из полиэтиленовой упаковки.
  2. Расправьте оболочку полностью на ровной чистой поверхности.
  3. Извлеките камеру из полиэтиленового мешка.
  4. Вставьте сдутую камеру в оболочку и расположите ее таким образом, чтобы ниппель был направлен ВНИЗ и находился у буксировочной петли строго по оси изделия. Убедитесь, что золотник ввернут до упора, иначе камера будет сдуваться.
  5. Накачайте камеру до давления, при котором оболочка полностью расправится (кроме посадочного места - оно образует углубление) и будет слегка обтягивать камеру. В инструкции по эксплуатации приведена ориентировочная таблица размеров каждой модели. Для накачивания камер используется автомобильный насос, ножной или электрический. Велосипедным насосом (но не портативным, а напольным вертикальным) можно накачать санки типа "Сатурн" или "Малая". Для того, чтобы накачать велонасосом большую ватрушку, нужно обладать огромным запасом терпения и упорства:)

    ВНИМАНИЕ: ватрушка - не автомобильное колесо, при накачивании камера раздувается, а давление в ней остается небольшим (0.2-0.3 атм). Не пытайтесь поднять в ней давление, как в колесе!

  6. Навинтите на ниппель пластиковый колпачок. (Для камер R-13,14)
  7. Застегните молнию оболочки во избежание попадания посторонних предметов внутрь.

Сформулируем несложные правила катания на надувных санках-ватрушках:

  1. Катайтесь только в местах, пригодных для катания, а именно:

    а) избегайте крутых склонов и склонов, имеющих препятствия (деревья, столбы, и пр.)

    б) избегайте трамплинов и обледенелых склонов. Прыжки с трамплинов - не самое лучшее применение для санок-ватрушек. Сначала Вы хорошенько разгонитесь, потом вас хорошенько подбросит, а потом так же хорошо опустит на землю, и вовсе не обязательно, что первой на землю опустится ватрушка, а не Вы...

  2. Во избежание ухудшения маневренности не сцепляйте санки друг с другом.
  3. Не садитесь в санки вдвоем (для моделей «Сатурн» и «Малая»). Если же вы непременно решили съехать вдвоем, то помните, что это приведет к поднятию центра тяжести и снижению устойчивости ватрушки, поэтому выберите не очень крутой склон.
  4. При катании держитесь за ручки.
  5. Не надувайте санки выше нормы (Максимальная высота в накаченном виде указана в таблице инструкции). Правильно надутая камера должна полностью расправить оболочку, но не более.

Рекомендации по эксплуатации и хранению надувных санок-ватрушек.

Выполнение этих рекомендаций увеличит срок службы ваших санок.

  1. Перед катанием застегните молнию, т. к. камешки, попавшие внутрь между камерой и оболочкой, могут повредить дно. После катания извлекайте из снаряда попавший туда мусор, чтобы он не повредил ткань оболочки.
  2. Не катайтесь по льду - это небезопасно и приводит к ускоренному износу скользящей поверхности.
  3. Не используйте металлические колпачки ниппеля камеры с острым верхним краем, наверните на ниппель пластиковый защитный колпачок.
  4. Перед хранением санки необходимо высушить. Хранить их следует в затемненном месте. Не допускайте попадания агрессивных сред.
  5. Для предотвращения потемнения оболочки рекомендуем хранить санки-ватрушки в разобранном виде, вынув из оболочки камеру.
  6. В случае пореза ткани оболочки используйте клей "Уран" (или сходный) для ремонта изделий из ПВХ. Клей продается в обычных хозяйственных магазинах. Заплатка наклеивается изнутри оболочки. Инструкция есть на тюбике с клеем.

    ВНИМАНИЕ! Резиновый клей для ремонта ткани оболочки непригоден.

  7. Можно заклеить порез и "серебряным" скотчем.
  8. Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося ее в теплое помещение, или в салон автомобиля рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если ватрушка была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.

Вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.